quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Risoto de Alho Poró, Palmito e Bacon

Mais uma receitinha por aqui. A de hoje é da minha amiga Thainá Siviero com seu Risoto de Alho Poró, Palmito e Bacon. Segui exatamente  a receita dela, a unica diferença é que não encontramos o Arroz Arbóreo, achamos somente o Arroz Carnaroli, que também é próprio para risotos.

Receita dela:

Risoto de Alho Poró, Palmito e Bacon

2 xícaras de Arroz Arbóreo (não precisa lavar)
1 cebola pequena
½ cálice de vinho branco
½ Alho poró picado em fatias fininhas
2 ou 3 palmitos picados
1 pacote de bacon cortado fininho
100 gr de parmesão ralado
1 colher de manteiga
1 litro de água (+/-)
1 cubo de caldo de legumes 

Modo de Preparo:

1º Coloque pra ferver a água com o caldo de legumes. 
2º Frite bem o bacon e depois escorra todo o óleo da panela e tire o bacon, reserve. 
3º Na mesma panela que fritou o bacon, doure uma cebola picadinha e depois coloque as 2 xícaras de arroz e misture, após isso, coloque ½ cálice de vinho branco e deixe evaporar o álcool. 
4º Assim que começar a secar, vá colocando a água temperada com o caldo de legumes, aos poucos (não deixe a água esfriar, pode ficar morna ou quente, mas nunca fria) e vá mexendo pra não grudar no fundo. Em média é uns 20/30 minutos pra cozinhar por completo. 
5º Quando estiver quase cozido, coloque o alho poró e o palmito, mexa bem. E após isso coloque o bacon.
6º Depois acrescente os 100 gr de parmesão ralado e mexa bem pra derreter o queijo. 
7º Assim que derreter, coloque a manteiga e deixe-a derreter também.

Pronto, só servir com um bom vinho branco ou tinto e queijo ralado em cima! ;)











A receita é mais do que suficiente para duas pessoas e ainda sobra, rsrs. Foi super aprovado por aqui e vale muito a pena, adorei cozinhar para nós! E pra fechar com chave de ouro, haha, a sobremesa foi sorvete com panetone (obs: isso foi no final de semana após o natal)


Nenhum comentário:

Postar um comentário