Que saudade de postar por aqui! o final do ano foi um tanto agitado e nas ultimas semanas foram churrascos e mais churrascos, rsrs, ou seja, quase não saímos!
Para desejar um ótimo 2015 para você, nada melhor que voltar a ativa desejando um ano bem doce ;)
Hoje vamos comemorar o aniversário dele com alguns amigos (mas é dia 11), ele não fez questão de bolo, então decidi fazer brigadeiro! Sim, esse ano tentaremos "colocar a mão na massa" mais vezes e além da receitinha de hoje, estamos preparando um post em que fui pra cozinha MESMO! #praticando hehe
Bom, vamos a receita:
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina/manteiga sem sal
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de creme leite
Granulado para confeitar
Bandejinhas caso queira enrolar.
Modo de Preparo:
1º Coloque em uma panela, em fogo baixo, o leite condensado + margarina + chocolate em pó.
2º Mexa o tempo todo até pegar o ponto em que consiga ver um pouco do fundo da panela
3º Tire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e volte ao fogo.
4º Mexa mais um tempo até ficar com uma consistência mais grossa, que dê pra ver ainda mais o fundo e que demore para escorrer da colher.
5º Unte com a margarina sem sal um refratário, coloque o brigadeiro e deixe esfriar o máximo que conseguir (eu que sou sou ansiosa não tenho muuuuita paciência de esperar muito tempo rsrs)
Gente, brigadeiro, quase todo mundo faz...eu fiz poucas vezes, mas nunca sei o ponto certo de nada então sofro um pouquinho. Quanto a isto peguei umas dicas no blog A Confeiteira Encantada, recomendo! Como fiz para enrolar, acho que poderia ter deixado um pouco mais no fogo, mas ficou bom, seria melhor se tivesse ficado um pouco mais durinho!
O creme de leite faz um boa diferença, deixa ele menos doce, o brigadeiro fica bem lisinho e com uma cor bonita, mas caso não queira, não precisa colocar!
Unte a mão com a margarina e #partiuenrolar
Gastei +/- R$ 20,00 e rendeu 80 brigadeirinhos!
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